用戶名:密碼:記住密碼注冊/幫助中心
黃花溝黃花溝
首頁 >>> 旅游攻略
  • 【一場說走就走的青蔥狂放之旅】天津-內蒙烏蘭察布市輝騰錫勒大草原,五人二日游,美醉了!

     

    有誰想過,去輝騰錫勒草原黃花溝,一個周末能打一個來回?

    我們做到了~年輕總要放縱幾次,有過那么幾場說走就走!

     

    當我們走在綿軟遼闊的幽綠的草原上,聆聽風吹過遠處樹叢、吹動細草、吹撫耳畔的聲音,

    抬頭仰望藍天、白云形成的鮮明對比色,低頭乍見一朵朵不知名的艷麗小花兒蹦入視線……

    我想,或許這就是我們久居繁華鬧市中的人們所向往所渴求的純凈的神圣。

     

    澎湃許久的草原之行,總是被我們以沒有時間沒有精力的各種理由推脫。在朋友一次無意提議下,決定為年輕沖動一次!當天隨即組成五人團,準備周五晚上火車去周日晚上火車回的周末二日游,即便是天津出發的火車無票也不能阻止我們前進的步伐,驚喜的發現北京出發竟然有票,哈哈哈,開心!雖然去程只有硬座,幾個人真是拼了!

    所以,一旦決定了的事,你只要鑒定的向目標前行即可!我們缺的往往只有做決定的那個勇氣!

    輝騰錫勒草原位置:青山綠水黃花溝,藍天白云大草原,內蒙高原天然的氧吧,距天津600公里

    天津-輝騰錫勒草原自駕線路(想自駕朋友們可參考)

     

     

    Day1』(2015.7.31,周五):

    2130天津站集合,天津-北京

    (提示:首選天津站-北京站直達火車,城際到北京南站的話需要再轉車到北京站,如果晚上地鐵停運,可乘坐公交車夜17路,北京南站半小時到達北京站)

    北京-集寧南,K55 0255~0825開往集寧南,5.5小時。

    黑漆漆的夜,行程開始

    Day22015.8.1,周六):

    830   集寧南火車站打出租車前往輝騰錫勒大草原,心潮澎湃

    930   進入草原,滿山遍野的幽綠,放眼望去處處皆風景

    1030  薩日那民俗村(蓿麻彎)的鳥蘭板升

    1200  蒙古包吃午餐:土豆燉笨雞+草原咸肉飯

    1400  前往草原上的景區黃花溝

    1500  乘坐景區乘索道,縱覽青山綠水

    1800  黃花溝城堡酒店乘觀光車下山,賞絕美晚霞

    1930  走啦,離開這里,回去晚餐

    2000  豐盛晚餐:烤羊腿

    2100  篝火晚會、放煙花、各種游戲

    GO-------------------------------------------------------------------------------------

    830   集寧南火車站打出租車前往輝騰錫勒大草原,心潮澎湃

    很不巧,今天的集寧霧蒙蒙,要下雨的節奏,超級擔心看不到藍天白云

    930   進入草原,滿山遍野的幽綠,放眼望去處處皆風景

    果然草原天高氣爽,漸漸看到了一半藍天一半陰雨天,路上可以看到成片的黃花、綠色漸變梯田、旋轉大風車

    初見風車蒙古包時的喜悅,巴不得馬上停車爬過去凹造型~

     

    看到大片油菜花田時我越發淡定不下來了,照片只能記錄下來不及三分美麗.

    1030  薩日那民俗村(蓿麻彎)的鳥蘭板升

    今晚住這里,村子處在黃花溝風景區附近,農家院,吃住都有,有毛氈蒙古包、磚砌、豪華不同等級

    眼前的蒙古包,遠處的風車,還有延綿到天際的草原,為何耳邊套馬桿滴漢子你揮之不去啊,不吻合這么高bigger的情境啊!

     

    1200  蒙古包吃午餐:土豆燉笨雞+草原咸肉飯

    1400  前往草原上的景區黃花溝

    分兩種游覽方向,一是坐纜車進入,二是坐纜車進入

    周末來玩的人還是很多滴,排隊等觀光車的過程中頭上已烏云滾滾、雷聲陣陣,故改變方向,直接去坐纜車,發現竟然不用排隊

    排觀光車等候的人群


    烏云壓頂而來
    ,此刻卻只想往前走.去之前很擔心天氣不好,后來想想,這不也是旅途的色彩么?

    從大門口進入后

    附黃花溝線路圖,紅色為此次行走方向,因時間及下雨原因未能全部瀏覽完.雖然如此,我仍感謝這場雨帶給我們的不同的感受.

    1500  進入乘索道進入景區后,遭遇云雷雨,持續半小時放晴,雨后的景色別有一番風味

    對面來的老外開心的跟每個人說你好,這片美景吸引來了很多國外友人呢~~

    下纜車.我一直感慨大自然的鬼斧神工,一半草原,一半峻嶺;一半平緩遼闊,一半突兀挺拔~相得益彰,相映成趣,矛盾統一的美景就這樣糅合成了傳說中的黃花溝.

     

    當地人說溝里的雨,來得及,去的也快.我們一行人躲在一個小長廊里避雨,聽著周邊嘈雜的雨聲說話聲,腦子里想的是避世.

    雷雨過后,在此提醒小伙伴們,一定要帶件厚衣服~~

     

    繼續前行,沒有什么能夠阻擋,我對美景的向往~~~~~~


     

    天空漸放晴,沿途多是從沒見過的植物,,還有360度環繞立體聲的鳥啼,以前去別的地方玩從來沒有過這種景象~處處聞啼鳥~

推薦商家排行
黃花溝|關于我們|旅游攻略|路線地圖|廣告服務|聯系我們|意見反饋|加入收藏|免責聲明|網站優化
Copyright© 2019 :黃花溝  
重庆快乐十分全天计划