用戶名:密碼:記住密碼注冊/幫助中心
黃花溝黃花溝
首頁 >>> 周邊景點

格根塔拉草原-內蒙古唯一跨盟市經營的最大的旅游企業,是全國首批4A級旅游景區之一

  • 發布時間:2015-07-15 瀏覽量:3983次
  •         根塔拉是蒙古語,意為“遼闊明亮的草原”。她始建于一九七九年,一九九六年轉制 民營企業,近年來,經過大規模的新、擴、改建,現已形成集食、宿、行、游、購、娛為一體的,獨具草原風情的旅游景區。格根塔拉也是內蒙古規模最大,距呼和浩特最近的草原旅游景區,是內蒙古唯一跨盟市經營的最大的旅游企業,是全國首批4A級旅游景區之一。舉世矚目的載人航天飛船主著陸場位于四子王旗草原,距格根塔拉僅50公里。格根塔拉也是通往口岸城市二連浩特的必經之地。
    如今的格根塔拉草原更加美麗動人,水草肥美,丘陵起伏,海浪似的馬群,金色霞云的駝群和白云似的羊群在綠海中游動,騎馬的牧人,手里拿者細細的套馬竿,像矛頭一樣尖尖地指向天空。傳統的蒙古包和現代的蒙古包相映成輝,為格根塔拉草原組成了一幅美麗動人的圖每年的8月份,是舉辦那達慕盛會的季節。
          這里每年定期舉行一次隆重的大型廟會,每月一次小型廟會和一年一次的祭敖包活動,在祭敖包活動中,可見到蒙古族傳統的摔跤,騎馬,射箭等精彩競賽。
    游客來到這里可身著蒙古袍,腳蹬蒙古靴,跨上追風的駿馬,乘上穩健的駱駝在草原上漫游;可以在篝火的映襯下,欣賞蒙古民族歌舞;可以在熱情的敬酒歌聲中,品嘗醇厚清香的馬奶酒、清香撲鼻的手扒肉烤全羊。立足敖包,不僅使您想起《敖包相會》的戀情,更叫人視野開闊,心曠神怡;牧民家醇香的奶茶、傳統的奶食品會使您遐想游牧民族的生活歷程;夜宿蒙古包,側耳傾聽陣陣牧歌,抬頭試數點點繁星,投入大自然的懷抱,蒙古民族傳統的賽馬、射箭、摔跤更具吸引力。  
           廣袤浩瀚的杜爾伯特(蒙語意為四子王)大草原,每當夏秋之際,綠草如茵、鳥語花香、藍天碧水、白云彩虹,炊煙縷縷、牧笛聲聲,人歡馬叫、牛羊追逐,一幅令人陶醉的草原美景。
    在這里,可穿上艷麗的民族服裝,跨上追風的駿馬、乘上穩健的駱駝、坐上傳統的勒勒車,在草原上奔馳或漫游時,當您去訪問在草原上世代生息的牧戶,熱情好客的蒙古族牧民會以傳統的民族禮節迎接您,醇香的美酒、奶茶,香甜酥脆的炒米,制作精細美味的各種奶食品任您盡情品嘗。潔白的哈達、嘹亮的歌聲表達出牧民對遠方客人的一片誠心!這是您對草原游牧生活的一次切身體驗。
    為豐富游客在草原上的活動,每日安排的活動項目還有:觀看賽馬、搏克、馬術表演、祭敖包篝火晚會等。如果您想一顯身手,很多活動您都可以參與,和我們的蒙古族姑娘、小伙子們一比高低,同娛同樂。
    每當夜幕降臨,內蒙古格根塔拉藝術團將在篝火前,夜幕下為游客獻上一臺獨具特色的蒙古民族歌舞,游人還可與藝術團演員們共同高歌起舞,忘掉那城市的喧囂繁雜,輕松愉快地投入大自然的懷抱中,優美奔放的安代舞會把您在草原的活動推向高潮。
           夜宿蒙古包,透過天窗,遙望天上點點繁星,暇想純樸勤勞的蒙古族人民在這片熱土上繁衍生息的過去,遠處傳來悠揚的馬頭琴聲。至此,仿佛您就是一個地道的蒙古人,自然會回味這一天既是一次旅游休閑,更是一次游牧文化歷史畫卷的博覽。
推薦商家排行
黃花溝|關于我們|旅游攻略|路線地圖|廣告服務|聯系我們|意見反饋|加入收藏|免責聲明|網站優化
Copyright© 2019 :黃花溝  
重庆快乐十分全天计划