用戶名:密碼:記住密碼注冊/幫助中心
黃花溝黃花溝
首頁 >>> 旅游動態

中國國內旅游交易會在西安舉辦

  • 發布時間:2011-06-24 瀏覽量:3621次
  •  

        2011年4月15日至17日由國家旅游局和陜西省人民政府共同主辦的“2011中國國內旅游交易會在陜西省西安舉辦。來自全國31個省、自治區、直轄市及新疆建設兵團的旅游局、旅行社、景點、飯店、公園、傳媒、網絡等旅游相關機構及企業共1562家單位參展。

        為推進國內旅游發展,自1993年以來,國內旅游交易會已連續舉辦17屆。本屆旅游交易會在陜西舉辦,目的是要進一步發揮國內旅游優勢,努力促進西部地區旅游業的整體發展。

        今年是《國民經濟與社會發展第十二個五年規劃綱要》的開局之年,也是我國旅游業培育國民經濟戰略性支柱產業的黃金發展期和建設人民群眾更加滿意的現代服務業的轉型攻堅期。2011年是我國實施西部大開發戰略第二個10年的開局之年,在西部大開發第一個10年間,我國西部地區旅游業的發展取得了有目共睹的成績,為今后的進一步發展打下了堅實基礎。第二個10年將成為承前啟后、深入推進的關鍵時期。

        今年,國家旅游局局確定了“中華文化游”的旅游宣傳主題,目的之一就是鼓勵廣大民眾積極參與國內旅游,推動我國國內旅游市場的進一步繁榮。隨著國家宏觀經濟調控政策不斷取得效果和“十二五”規劃綱要堅持“民生優先”原則的不斷落實,各地民眾的旅游需求將不斷增長,旅游消費熱點將持續出現,2011年我國國內旅游市場仍將保持穩步增長的勢頭。

        今年是中國共產黨建黨90周年,也是《2011-2015年全國紅色旅游發展規劃綱要》實施的第一年。經過多年的發展,紅色旅游已成為倍受歡迎、深入人心的經典旅游產品,在轉方式、促發展、惠民生方面起到了重要作用。陜西省是著名革命老區,旅游交易會在此舉辦,有助于提升我國西部地區紅色旅游的發展水平。

        根據抽樣調查結果顯示,2011年第一季度我國國內旅游市場持續繁榮,國內旅游人數7.6億人次,按可比口徑,比上年同期增長15.2%;國內旅游收入5262億元,按可比口徑,比上年同期增長23.3%。

        近期,國務院正式確立5月19日為“中國旅游日”,這充分體現了國家對旅游工作和旅游發展的高度重視。中國已進入大眾化旅游時代,“旅游日”的設立,有助于提高我國公民旅游意識,滿足日益增長的大眾旅游需求;有助于通過旅游渠道,促進我國優秀文化的傳承和發展;有助于推動社會各界更加關注和重視旅游業發展,更好地為國家經濟戰略性調整和轉變發展方式服務。

        明天下午,還將舉辦中國西部旅游發展論壇,來自西部12個省區市政府、企業及院校的代表將匯聚一堂,共同探討西部地區旅游業規劃、營銷、設施建設等專題,為更加合理、有效地開發西部旅游資源做出積極努力。此外,交易會期間,還將召開旅游營銷研討會;各地旅游局和旅游企業還將舉辦多場產品說明會,以更好地展示各地旅游資源、推介旅游產品。

        東道主陜西省組織了規模龐大的展團參展,共設置展臺400個,是本屆交易會展出規模最大、設置展臺最多的省份。臺灣觀光協會再度組成50余人的展團參展,展位面積270平方米。

        據統計,本屆交易會參展單位中,省市區旅游管理機構占45.2%、旅行社占19.5%、旅游景點占18.7%、酒店或酒店管理集團占14.3%、旅游商品占0.4%、旅游教育機構及院校占0.2%、旅游媒體占0.6%、其他類型參展商占1.1%。

        據悉下屆中國國內旅游交易會將于2012年4月13至15日在山東省青島市舉辦。

     

推薦商家排行
黃花溝|關于我們|旅游攻略|路線地圖|廣告服務|聯系我們|意見反饋|加入收藏|免責聲明|網站優化
Copyright© 2019 :黃花溝  
重庆快乐十分全天计划