用戶名:密碼:記住密碼注冊/幫助中心
黃花溝黃花溝
首頁 >>> 黃花溝景點

黃花溝

  • 發布時間:2011-06-26 瀏覽量:5642次
  •    

        黃花溝:位于富饒而神奇的輝騰錫樂草原北部,是一道蜿蜒的山谷。它是由神蔥溝和黃花溝而相接組成,以黃花溝命名的。
        所謂黃花溝,顧名思義,長滿黃花的山溝,黃花就是金針菜。黃花溝大致成東西走向,一條玉帶般的黃花泉緩緩的從東向西流淌,進入黃花溝第一眼就能看到黃花泉頭,泉頭是有許多泉眼組成,有的泉眼是石巖縫,有的是從草根里鉆出來,有的比碗口粗,有的細似樹枝,有的強健有力,從地下躍出半尺多,有的卻是軟弱無比,依地勢而涓涓流出,順著泉水我們可以看到許多奇怪而有形的山石,諸如臥獅山,盤龍巖,雙魚巖,葫蘆泉,聽溪坡,蘑菇巖,后頭石等。溝的陰面長滿白樺樹,樹林里棲息著許多野生動物,大一點的有狍子,獾子,聽說有狼出沒,卻見著很好。每一個景點都有其神奇動聽的傳說,就拿盤龍巖來說吧,從溝向上看時,有一塊巖石很象一條依山而臥的長龍,當地人說這是掌管這一方水地,所以人們在山下建了一座龍王廟,在干旱缺雨的季節,當地人們就“殺羊領神”祈求龍王開恩降雨。
        神蔥溝和黃花溝連接,大致呈南北走向,神蔥溝比黃花溝要漂亮的多,有一點這里的地勢險要,所謂的神蔥溝是由于在懸岸岸的中間有些突出的巖石,在其上面長有一些山蔥,當地人叫這種植物為“臭蔥”,由于沒有人畜的采吃,地域的優越,這些蔥長的特別大,當地就叫它神蔥,其溝名也由此而來的。到現在這些蔥 仍然依稀可見。站在神蔥溝的頂端,首先看到的是五指山,五指山是由上百米高的柱形巖石組成,相傳是一位神仙的五個手指。順著溝往下走,還有一個很特別的景點,就是一鏡天,站在此處仰望天空的時候,由于四處都是巖石所以在這里看到的天空只有一小塊,有一種坐井觀天的感覺。在一鏡天旁邊就是圣母洞,圣母洞是一個很的的巖石中間有一個寬約兩尺左右的洞,距地面約三米左右,從下面爬上去從洞口向里看,是一個深不見底的洞,冷氣從洞口里噴出來是人不寒而栗。關于它的傳說更是眾說風云,有一種說法是王母娘娘和凡人來此約會,這固然是傳說了。但在解放初期,確實有一個人帶著一條狗和一支槍,藏身此洞,此人從不和當地人交流,有人猜測他是土匪。除這些之外,神蔥溝風景還有雙駝峰、劍門山、神龜嶺等等。
        黃花溝是遠古冰川遺跡,在地殼運動中,由于地表的扭曲、斷裂而形成。山谷長達10多公里,溝深約300米,寬100?200米,這就是被譽為塞外名川的黃花溝。黃花溝具有獨特的地形風貌和秀美的自然景觀。走進黃花溝,但見山脈上的石頭就有些出奇了,那石頭全然不像其它山上的“土石”,而是盡都裸露,圓鈍純樸,斑斑駁駁,紋理縱橫,顯得十分老道、蒼勁。進得人口,順坡而下,只見兩側懸崖峭壁、層巒疊嶂、奇石林立,有的像劍門,有的像金龜,有的像石人。石縫間長滿了倔強的綠樹、青草。下到溝一股泉水潺潺流過,水邊一派蔥綠。清水繞著卵,綠草伴著黃花,果然別有洞天。順溪而下,常有峰回路轉之感。下到溝底,i品嘗內蒙古特有的風味。回到溝頂,舉目遠望,溝下是一片坡梁地,種有開藍花的葫麻,開黃花的菜籽,還有綠綠的小麥和筱麥,塊塊相隔,層層盡染,背后襯托著一片片貼在溝壁上的松林,構成一副絢麗多彩的畫卷。黃花溝奇石的溝,青翠的溝,讓人難忘的溝,它已成為內蒙古自治區著名的旅游景點之一,深受中外游客的青睞。
    黃花溝風景區的神蔥嶺頂端,生長著神逢草綠花紅、百鳥爭翔的盛夏,神蔥一片翠綠四溢。神蔥溝兩股清泉,一股從巨大的絕壁深處源源不斷地冒出來,在巨石下面形成滴水潭,潭中圣水,冬暖夏涼,清甜可口,清腦提神,故稱圣母泉;另一股從石縫間淚淚流淌,千年不息。兩股神泉在風景區匯合后,使奇峰怪石、花草林木相映成輝,如詩如畫。風景區有一能容一人鉆過的洞穴,洞內充滿仙氣,從洞里爬出,仿佛能讓人超俗成仙故稱脫凡洞;另有仙氣襲人的一鏡天和高達十幾米的佛手山;有由馱水神駝形成的駱駝峰;有喝了圣母水、天長地久蹲在山巔上的哈蟆峰;有石神制做成的園形石桌,供上古先人下棋的洞穴?賢人軒;有想吃神蔥但難以如愿的雙羊峰;有恰似經書的經卷夕陽崖;有水繞石流、形似木魚的巨石木魚臺等等,游人進入這里,定會被不加雕飾的自然風光所陶醉。

     

推薦商家排行
黃花溝|關于我們|旅游攻略|路線地圖|廣告服務|聯系我們|意見反饋|加入收藏|免責聲明|網站優化
Copyright© 2019 :黃花溝  
重庆快乐十分全天计划